Che cos’è il Glutatione ?

Uno dei più importanti e potenti antiossidanti del corpo umano, è un tripeptide naturale, ossia un composto costituito
da tre aminoacidi, acido glutammico, cisteina e glicina.

Viene prodotto in maniera autonoma dall’organismo
 
Svolge un ruolo importante nei meccanismi di detossificazione e nella protezione delle cellule contro i radicali liberi, risultando essenziale per il mantenimento della capacità funzionale e dell’integrità cellulare

Partecipa anche alla formazione della vitamina C ed E

 

Carenza di Glutatione

La sua carenza aumenta la suscettibilità allo stress ossidativo, che può essere causa o concausa di molte malattie.
I livelli di glutatione possono essere ridotti da una serie di fattori, tra cui

- Fumo
- Scarsa nutrizione (insufficiente consumo di frutta e verdura)
- Tossine ambientali
- Stress
- Invecchiamento


Mantenere livelli adeguati di glutatione è fondamentale per la salute generale dell’organismo e mostra enormi benefici in condizioni patologiche caratterizzate da un aumentato stress ossidativo e infiammazione.

 

Glutatione e salute

Livelli adeguati di glutatione sono importanti per:

- COMBATTERE LO STRESS OSSIDATIVO:
(eccesso di radicali liberi), che sembra avere un ruolo nella comparsa di patologie come
cancro, infiammazione, danno cerebrale e una serie di altri problemi di salute

- RALLENTARE L’INVECCHIAMENTO: l’eccesso di radicali liberi può danneggiare l’organismo e accelerare il processo di invecchiamento;
inoltre, lo stesso invecchiamento è associato a livelli più bassi di glutatione

- PROTEGGERE E DISINTOSSICARE IL FEGATO: il glutatione è importante per disintossicare il fegato e proteggere i suoi sistemi antiossidanti

- SOSTENERE L’UMORE: le persone con depressione hanno bassi livelli di glutatione

- COVID 19: nei pazienti anziani, con malattie concomitanti, l’aumentato stress ossidativo e l’infiammazione legati all’età e alla malattia sembrano predisporre alle forme gravi della COVID-19. A tal proposito, è stata suggerita l’ipotesi che la carenza di glutatione sarebbe la spiegazione più plausibile per la manifestazione grave e la morte nei pazienti con COVID-19.

- CONTROLLO DELL’INSULINA: Migliora il profilo e l’attività insulinemica in pazienti affetti da diabete

 

Caricamento della conversazione

Richiesta informazioni

(*) Campi obbligatori
(Leggi la privacy policy)

** ESPRESSIONE DEL CONSENSO
Procedendo con la compilazione e con l’invio di questo modulo, presto consenso al trattamento dei dati personali forniti con le modalità e nei limiti indicati dall’informativa, ai sensi e per gli effetti dell’art. 7 del GDPR UE 679/2016.

Servizio Clienti

Le informazioni fornite sono a solo scopo divulgativo e informativo. In alcun modo intendono avere carattere diagnostico o terapeutico né intendono sostituire la prescrizione del medico.